Cara Membuat Tumis Kangkung Tetap Hijau Segar

Nion nion – Paling nikmat memakan tumis kangkung yang renyah dan segar saat makan malam. Sayuran hijau yang satu ini merupakan salah satu sayuran yang sangat mudah cara memasaknya. Bukan hanya mampu dikombinasikan dengan banyak bumbu, juga dapat matang dengan mudah. Bahkan untuk membuat tumis kangkung hijau segar yang enak, hanya perlu 5 menit proses memasak saja.

Kangkung jika dimasak terlalu lama dan cara yang kurang tepat, akan membuatnya mudah layu. Warnanya juga berubah menjadi gelap dan tak lagi menggugah selera. Padahal, makan malam adalah momen terbaik saat keluarga berkumpul bersama. Sajian tumis kangkung yang segar, akan memanjakan mata keluarga tercinta dan menghilangkan rasa Lelah.

Proses memasaknya pun tidak akan membebankan kamu, karena sangat mudah dan cepat. Penasaran bagaimana cara membuat tumis kangkung tetap hijau segar? Berikut tipsnya untuk kamu.

Bahan-bahan:

1 genggam kangkung (untuk satu porsi), potong-potong

5gram daging ayam (secukupnya)

3 butir bawang putih

3 butir cabai merah

1 sdt soda kue (untuk mencuci kangkung)

1 sdm Bawang goreng


Bumbu-bumbu

Esensi ayam (Masako)

½ gelas air dicampur 1sdt tepung kanji

Kecap secukpnya

Minyak goreng secukupnya

garam

Cara Memasak Tumis Kangkung

  1. Kangkung yang sudah dipotong-potong kemudian dicuci dengan cara direndam dalam air yang telah dicampur 1 sdm garam dan 1 sdt soda kue. Garam dapat mensterlisisasi kangkong, sedangkan soda kue mampu mempertahankan warna kangkung tetap hijau
  2. Bersihkan menggunakan tangan, lalu angkat dan pindahkan ke wadah lain untuk dibilas. Setelahnya buang air dan masukkan kangkung pada wadah yang lain
  3. Tambahkan sedikit minyak goreng pada kangkung yang telah dicuci, lalu aduk rata sehingga tiap kangkung tertutup lapisan minyak. Cara tersebut untuk mencegah air keluar saat dimasak dan kangkung tidak akan berubah menjadi kekuningan atau menghitam
  4. Selanjutnya siapkan beberapa butir bawang putih dan cabai, lalu iris tipis, sisihkan
  5. Jika kamu mempunyai jamur bisa ditambahkan juga agar wangi, ini opsional.
  6. Cincang selembar daging ayam tanpa lemak, lalu sisihkan
  7. Siapkan wajan, panaskan minyak dan masukkan daging ayam ke dalamnya. Aduk-aduk sebentar, lalu tambahkan sedikit kecap, aduk Kembali.
  8. Jika daging sudah harum, masukkan potongan cabai dan bawang putih, tumis Bersama.
  9. Masukkan jamur (jika ada) sampai harum, lalu masukkan kangkung kedalamnya. Aduk bersama.Jangan berhenti mengaduk hingga satu menit. Karena kalau berhenti warna kangsung bisa terpengaruh. Setelah itu masukkan esensi ayam seperti Masako secukupnya.
  10. Siapkan juga tepung kanji, campur dalam ½ gelas air dan aduk rata. Lalu masukkan air campuran tepung kanji tersebut kedalam wajan kangkung. Buatlah campuran ini sebelum mulai memasak ya.
  11. Aduk sebentar agar air mengental. Lalu angkat dan sajikan

Tumis kangkung yang hijau dan segar kini siap untuk masuk tahap finishing. Kamu hanya perlu menambakan sedikit taburan bawang goreng di atasnya, untuk melengkapi rasa gurih pada kangkung. Gunakan bawang goreng yang masih krispi ya, agar lebih enak saat dimakan.

Namun sayang, agar bawang goreng renyah, kamu harus memasaknya setelah menu utama matang. Padahal setelah memasak menu utama rasanya ingin istirahat. Apalagi menggoreng bawang goreng sedikit, rasanya malas sekali.

Kalau kamu tak ingin membebani diri, sebaiknya membeli bawang goreng siap makan di produsen bawang goreng Nion nion. Tersedia beraneka ragam olahan bawang goreng dengan harga yang terjangkau. Cara membelinya juga mudah, hanya perlu mengunjungi website bawang goreng Nion nion di google. Kemudian masuk ke dalamnya, lihat-lihat produk, lalu klik ikon whatsapp untuk meminta seller membantu pembelian.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

0813-8838-3590 Nion Nion, Produsen Bawang Goreng Bandung

0813-8838-3590 (WA) | Jual Bawang Goreng Renyah Kepulauan Riau

Anti Meleyot! Begini Cara Membuat Kentang Goreng Yang Renyah