Cara Memasak Sup Jagung Telur Enak Simpel
Nionnion- Jagung merupakan salah satu alternatif pengganti beras dan gandum. Meskipun mengandung banyak karbohidrat, jagung seringkali dimakan sebagai lauk atau sayur, bukan pengganti nasi. Rasa jagung segar yang ada manis-manisnya, sangat enak jika dijadikan olahan sayur seperti sup atau sop.
Dalam dunia
kuliner biasanya kamu dapat menjumpai jagung rebus maupun jagung bakar dengan
variasi rasa. Namun, dalam restoran-restoran pada umumnya, jagung diolah
menjadi makanan yang lebih menggugah selera. Salah satunya disajikan dalam
bentuk sup jagung maupun sup krim jagung. Cara mengolah sup jagung ini pun
terbilang mudah. Taburan akhirnya juga simple, kamu hanya perlu menambahkan bawang goreng
Nion nion saja di atasnya saat sudah matang. Pilih bawang goreng grade A atau
super.
Sajian satu
ini sangat cocok disantap saat musim hujan seperti sekarang. Apalagi dengan
kondisi sup jagung yang hangat membuat tubuh menjadi hangat. Nah, tidak perlu lama-lama lagi langsung saja kita lihat cara
membuatnya dan bahan apa saja yang dibutuhkan.
Bahan-bahan:
- 2 buah jagung manis, disisir atau diserut
- 2 butir telur ayam dikocok lepas
- Bawang
goreng Nion nion grade A atau
super
- 1 buah wortel dipotong kotak-kotak kecil
- 2 batang daun bawang diiris halus
- 1 batang seledri diiris halus
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- Garam secukupnya
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Air secukupnya.
Bahan bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica.
Cara membuat sup jagung telur enak dan simpel:
- Rebus air dalam panci dengan api sedang
dan masukkan wortel serta jagung serut.
- Sambil menunggu sop mendidih, panaskan
sedikit minyak dalam wajan untuk menumis.
- Tumis bumbu halus sampai benar-benar
harum. Setelah harum, tuang bumbu tumis ke dalam panci. Aduk rata agar
semua bahan tercampur.
- Tambahkan dengan gula pasir, garam, dan
penyedap rasa.
- Masak sop sampai mendidih dan wortel
serta jagung setengah matang.
- Baru tuang kocokan telur ke dalam sop dan
aduk-aduk hingga kuah sop berserabut.
- Kemudian masukkan irisan daun bawang dan daun
seledri. Aduk rata dan masak sop jagung sampai matang. Jangan lupa koreksi
rasanya.
- Jika sop sudah matang, siapkan mangkuk
saji dan tuang sop ke dalam mangkuk. Taburkan 1sdm bawang goreng Nion nion
di atasnya.
- Sop jagung siap disajikan selagi hangat.
Sup jagung merupakan salah satu sajian ringan yang segar dan gurih
serta bisa dimakan kapanpun. Selain segar, sup jagung juga bisa menghangatkan tubuh dan cocok dimakan saat
badan terasa kurang fit. Kamu bisa menyajikan sup jagung dengan berbagai macam jenis sayuran tambahan sesuai
selera. Jangan lupa beri kocokan telur saat sudah
mau matang, agar kuahnya lebih kental dan sop semakin sedap. Penambahan bawang goreng nion nion juga
sebaiknya di akhir, agar tetap kriyuk.
Selamat
mencoba!!!



_11zon.jpg)
.jpg)
Komentar
Posting Komentar