Cara Membuat Telur Dadar Gulung Ala Korea Atau Korean Egg Rolls
Nion nion – Telur dadar
gulung bukanlah menu masakan yang aneh atau baru bagi masyarakat Indonesia. Resep
ini sudah dipraktikan sejak lama, hanya saja memang telur dadar yang biasa kita
buat tidak memiliki seni. Sehingga telur dadar tampak biasa-biasa saja, tidak
ada sesuatu yang wah.
Lain halnya dengan dadar gulung buatan
negeri ginseng. Dadar yang seharusnya tampak biasa saja dan bukan menu yang
luar biasa. Jika disajikan dengan seni, hasilnya akan berbeda. Begitulah caranya
dadar gulung ala korea atau Korean egg rolls menjadi menu yang luar biasa. Tampilannya
saja sudah memikat mata, apalagi jika dimakan.
Kamu bisa mencoba membuat telur
dadar di rumah dengan teknik ini sesekali. Cara membuatnya juga mudah, hanya dengan
4 bahan saja, Korean egg rolls bisa kamu nikmati di rumah. Resep lengkap cara
membuatnya bisa kamu ikuti seperti di bawang ini ya.
Bahan-bahan
- 6 butir telur
- 1 buah paprika merah
- 20gr daun bawang
- 1 sdm bawang goreng
- Garam secukupnya
Cara Memasak
- Potong daun bawang
- Potong paprika merah. Caranya dengan membuang bagian atas dan bawahnya terlebih dahulu. Lalu bersihkan biji di dalamnya. Potong memanjang lalu cincang
- Siapkan 6 butir telur ayam, pisahkan bagian kuning telurnya
- Jika sudah dipisahkan, masukkan sedikit garam pada wadah kuning telur. Dalam budaya korea, seharusnya egg rools ditambahkan 1.5 sdm anggur beras. Namun karena budaya kita tidak sama, maka bahan ini bisa dihilangkan. Kamu bisa menggantinya dengan sedikit cuka.
- Lalu kocok sebentar saja
- Selanjutnya pada bagian putih telur, masukkan daun bawang dan paprika yang sudah dicincang halus. Juga bawang goreng lalu beri sedikit garam, aduk rata
- Bagi putih telur menjadi 3 bagian, untuk dituang secara bergilir.
- Siapkan Teflon berbentuk kotak memanjang (jika ada), olesi dengan minyak goreng secukupnya. Lalu tuang putih telur bagian pertama ke dalamnya dan masak hingga berwarna putih. Kemudian gulung perlahan. Sisihkan ke pojokan Teflon
- Lalu tuang kembali putih telur yang kedua, gulung bersama dengan yang pertama. Lakukan hingga tuangan yang ketiga.
- Setelah itu, siapkan kuning telur dalam dua bagian. Lakukan seperti poin 8 dan 9
- Sebaiknya berhati hati saat menggulung telur agar tidak rusak
Jika telur dadar gulung sudah
matang dan bisa diangkat. Tiba saatnya untuk memeotongnya menjadi bagian kecil
agar tampak banyak dan mudah untuk dinikmati.
Bawang goreng bisa kamu tambahkan
dalam adonan telur, atau bisa ditaburkan saat akan dimakan. Itu opsional. Bawang
goreng renyah siap saji bisa kamu beli di produsen bawang goreng Nion nion,
agar proses memasak menjadi lebih mudah. Bawang
goreng Nion nion juga tidak mengandung minyak berlebih. Jadi aman untuk
dikonsumsi sehari-hari.
Komentar
Posting Komentar