Ternyata Bawang Goreng Bisa Memperlancar Pencernaan
Umumnya, bawang goreng digunakan pada soto,
nasi uduk, sup dan dijadikan taburan pada makanan berkuah lainnya saat
dihidangkan. Bawang merah sendiri memiliki berbagai jenis dari bawang merah
Bima, Sumenep, Brebes, Probolinggo, Batu, Bali dan masih banyak lagi.
Bawang goreng ternyata
tidak hanya sekadar penambah cita rasa masakan saja. Dibalik kerenyahan bawang
goreng, tersimpan banyak khasiat yang bisa kamu dapatkan. Manfaat tersebut
diantaranya melancarkan pencernaan, meningkatkan kualitas tidur, memperkuat
sistem imun, dan membantu menyembuhkan gangguan pernapasan.
Mengonsumsi bawang
goreng setiap hari memang tidak berbahaya, tetapi tetap batasi konsumsinya.
Pasalnya, di dalam bawang goreng terdapat kandungan minyak. Meskipun jumlahnya
sedikit, mengonsumsinya terlalu banyak tetap tidak baik untuk Kesehatan loh.
Selain itu, beberapa
bawang goreng dengan aneka rasa biasanya ditambahi kandungan garam. Apabila
dikonsumsi terlalu banyak, hal itu akan mengakibatkan asupan garam jadi
berlebih. Jadi, sekalipun bawang goreng terasa enak, kamu tetap harus memperhatikan
jumlah konsumsinya supaya efek samping bisa dihindari.
Selain sebagai
penyedap yang dapat membuat makanan menjadi gurih, ternyata bawang goreng
memiliki berbagai manfaat lainnya. Berikut adalah manfaat yang bisa kamu
dapatkan dengan mengonsumsi bawang goreng:
- Membantu menyembuhkan
gangguan pernafasan, seperti batuk dan pilek
- Melancarkan pencernaan
- Meningkatkan kesehatan
jantung
- Menghambat pertumbuhan
sel kanker
- Memperkuat sistem imun
- Menjaga kesehatan tulang
- Meningkatkan kualitas
tidur
- Melancarkan pencernaan
Komentar
Posting Komentar