Perbedaan Cara Memotong Jenis Bawang
Untuk
memotong bawang putih, kamu harus terlebih
dahulu memisahkan bawang putih dari bonggolnya. Kamu tidak perlu
mencincang atau memotong bawang putih tepat
sebelum kamu mengolahnya. Awali
dengan menggunakan tapak tangan untuk menekan bonggol bawang dengan kekuatan
penuh. Siung-siung bawang akan terpisah satu sama dengan lainya ketika ditekan
dengan lembut.
Kemudian
kupas bawang, buang kulit kencang dan transparan di sekitar setiap siung, dan tidak
boleh digunakan sebelum bawang dipakai memasak. Selanjutnya, iris seluruh bawang secara vertikal. Semakin tipis irisannya, semakin baik. Pisau yang sangat
tajam sangat bagus di sini, tetapi pastikan kamu bekerja dengan hati-hati
supaya tidak melukai diri.
Potong irisan secara horizontal dan putar bawang putih 90 derajat. Untuk potongan yang lebih halus, di mana iris bawang tipis. Gunakan teknik mengiris yang sama seperti pada
langkah sebelumnya. Setelah selesai, lusinan (atau ratusan kubus bawang putih kecil) membentuk. Selamat. Saya sering
memotong bawang putih.
Selain itu, mengiris bawang merah,
pada dasarnya mengiris bawang merah dan bawang putih, tidak berbeda. Sebelum
mengiris bawang, Anda harus
terlebih dahulu membuang bagian tepi
dan akar bawang.
·
Pertama-tama, iris bagian ujung dan pangkal bawang merah.
·
Kupas kulitnya lalu iris bawang merah secara melintang dari bagian
atas ke bawah.
·
Usahakan jangan mengiris bawang merah secara diagonal, karena
selain aromanya kurang bisa keluar, hasil potongannya juga tidak bagus.
Terakhir cara mengiris bawang bombay, potong bawang bombay menjadi dua memanjang, potong ujung batangnya, buang kulit bawang
yang tipis dan iris tipis bawang bombay.
Jika ingin lebih praktis ada banyak Produsen Bawang Goreng Murah yang akan
memudahkan kita, yang menyediakan bawang siap santap. Tanpa harus repot repot
mengiris bawang dan menggoreng bawang.
Komentar
Posting Komentar